АЗС в Калужской области оценят по стандарту

Вернуться к списку новостей

15 февраля 2018 года директор ЦСМ Росстандарта в Калужской области (ФБУ «Калужский ЦСМ») Соколова Ольга Николаевна приняла участие в заседании межведомственной комиссии по координации предоставления сервисных услуг и выполнения собственниками АЗС нормативных требований эксплуатации АЗС на территории Калужской области.

Члены комиссии обсудили проект национального стандарта «Оценка класса сервиса на автозаправочных станциях и комплексах».

На территории Калужской области эксплуатируется 178 АЗС, в соответствии с критериями качества проекта национального стандарта, по предварительной оценке комиссии, только около 5% АЗС региона могут соответствовать «пяти звездам» (класс сервиса премиум), 20% - «четырем звездам» (класс сервиса комфорт) и около 50% АЗС – «трем звездам» (класс сервиса стандарт).

В результате обсуждения были разработаны и будут направлены разработчику национального стандарта предложения по внесению в проект стандарта дополнений от ФБУ «Калужский ЦСМ», УГИБДД УМВД РФ по Калужской области, территориального менеджера ООО «Лукойл-Черноземьенефтепродукт».

На заседании были также объявлены и награждены победители конкурса «Лучшая автозаправочная станция Калужской области». По итогам конкурса 2017 года награды получили ПАО «Калуганефтепродукт», ООО «Лукойл-Черноземьенефтепродукт», ИП Т.В.Саакян.