БУДЬ УВЕРЕН_БУДЬ ЗДОРОВ! КАЛУЖАНЕ ПРОВЕРИЛИ СВОИ БЫТОВЫЕ ТОНОМЕТРЫ

Вернуться к списку новостей

   11 февраля 2019 года Калужский ЦСМ Росстандарта открыл свои двери для всех желающих проверить свои бытовые тонометры на точность показаний. В рамках акции было проверено более 150 тонометров, при этом каждый пятый тонометр оказался неисправен. Основная причина поломки тономеров стала негерметичность манжеты. В основном жители приносили автоматические тонометры.

  Каждому жителю России необходимо донести важность регулярной проверки точности показаний своих бытовых измерителей артериального давления для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Обратившиеся за помощью в проверке своего тонометра граждане получили от специалистов ФБУ «Калужский ЦСМ» не только информацию о достоверности его измерений, но и рекомендации по его правильному использованию.

  Акция проводилась Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) при поддержке Минпромторга России в 50 регионах России во всех федеральных округах.  Всего по всей России было проверено более 13 тысяч бытовых тонометров россиян.

 «Сейчас на руках у наших граждан находится большое количество измерительных приборов медицинского назначения: глюкометров, термометров, тонометров. В акции Росстандарта приняли участие более 10 тысяч человек, и большинство приборов принесли люди пожилого возраста. Каждый десятый проверенный метрологами тонометр показал неверные данные. И многие из посетителей рассказали, что даже не представляли, что сделать со своим тонометром, который вдруг начал «врать» в показаниях», – отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров. 

 «Проведением таких просветительских акций мы рассказываем людям о роли единства и точности измерений для качества и безопасности жизни. В рамках своей социальной миссии мы будем проводить такие проекты и по другим направлениям с участием наших региональных представительств и филиалов, всей большой подведомственной сети Росстандарта», – отметил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.