ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫПУСКАЮЩИХ ПРОДУКЦИЮ

Вернуться к списку новостей

12 декабря 2018 года приказом Росстандарта № 1083-ст утверждены правила стандартизации ПР 1323565.1.002–2018 «Правила заполнения и представления каталожных листов продукции» взамен ПР 50–718–99.
Оба документа разработаны в рамках деятельности технического комитета по стандартизации «Методология стандартизации» (ТК 012), и впервые вводится в действие на территории Российской Федерации с 1 июля 2019 г.
Совместно с утвержденным ранее ГОСТ Р 1.18–2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Реестр технических условий. Правила формирования, ведения и получения информации», а также ГОСТ 2.114–2016 «ЕСКД. Технические условия», ГОСТ Р 51740–2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению» эти документы создают комплекс документов национальной системы стандартизации, устанавливающий, в том числе, порядок формирования, ведения и использования информации о продукции на основе каталожных листов.
Представив каталожные листы продукции (КЛП) в наши ЦСМ, предприятия  сделают информацию о своих ТУ и своей продукции доступной для всех заинтересованных пользователей.
Информация о технических условиях (ТУ) , представляемая в реестре , дает возможность поиска ТУ, необходимых предприятиям и организациям , использующим  покупные изделия, для применения в конструкторской, технологической и другой документации, а также в договорах на заказ и поставку продукции, включая сырье, материалы, комплектующие изделия, машины, оборудование, приборы и т. п.
Реестр зарегистрированных ТУ в электронном виде формируется на основе информации , представленной в каталожных листах продукции и зарегистрированных в региональных ЦСМ.
Ведение реестра обеспечивает ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», вся информация находится на интернет-портале  АБД «Продукция России».