ОБ УСПЕШНОМ ПРОХОЖДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КОМПЕТЕНТНОСТИ КАЛУЖСКОГО ЦСМ

Вернуться к списку новостей

ФБУ «Калужский ЦСМ» в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ “Об аккредитации в национальной системе аккредитации” успешно прошел процедуру подтверждения компетентности в части поверки средств измерений, а также расширил область аккредитации. Расширению области аккредитации способствовало приобретение новых эталонов, а именно:

- установка измерительная К2С-62А, которая предназначена для поверки и калибровки параметров универсальных осциллографов с полосой пропускания до 2000 МГц (старая ОА до 600 МГц);
- меры твердости эталонные Шора МТШ-МЕТ, которые предназначены для поверки и калибровки твердомеров для измерения твердости металлов по методу Шора D; (новая позиция)
- меры микротвердости эталонные Виккерса ММТВ-МЕТ, которые предназначены для поверки и калибровки твердомеров для измерения микротвердости металлов по методу Виккерса. (новая позиция)

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Калужской области» (ФБУ «Калужский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и единственной на территории Калужской области государственной организацией, оказывающей услуги юридическим и физическим лицам по поверке (калибровке) средств измерений, стандартизации, испытаниям средств измерений с целью утверждения типа.