ПРИВЕТСТВИЕ ГЛАВЫ РОССТАНДАРТА АЛЕКСЕЯ АБРАМОВА КО ДНЮ МЕТРОЛОГИИ

Вернуться к списку новостей

Уважаемые коллеги!

Сегодня самый важный праздник для отечественной и мировой метрологии. И хотя во всем мире весна 2020 года омрачена пандемией и карантином, трудности дают нам возможность по-новому взглянуть на привычные вещи, пересмотреть жизненные приоритеты, больше времени проводить с родными, поставить новые задачи на работе.

За последние годы мы многое сделали для развития отечественной метрологии и укрепления наших позиций в мире. Но важно и то, что нам удалось вернуть метрологию в поле зрения широкой общественности. Все больше людей понимают, кто и зачем обеспечивает точность измерений – от домашнего тонометра до космической промышленности.

За эту работу я, прежде всего, благодарю сотрудников системы Росстандарта – ученых, специалистов центрального аппарата, метрологических институтов и региональных центров, инспекторов, осуществляющих метрологический надзор. И хотя численность метрологов в системе превышает 10 тысяч человек по всей стране, мы – одна команда. В этом году Росстандарт празднует 95-летие, и я уверен, что это станет отправной точкой для новых совместных достижений.

Поздравляю с Всемирным днем метрологии российских специалистов, зарубежных коллег и тех, кто только готовится стать на этот профессиональный путь! Желаю успехов в этой важной работе, прорывных идей и новых побед. И, конечно, крепкого здоровья вам и вашим близким!

 

С наилучшими пожеланиями,
Алексей Абрамов