Росстандарт информирует о проведении ремонтных работ 18 тысяч напольных газовых котлов Buderus Logano

Вернуться к списку новостей

МОСКВА, 1 марта 2018 г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного уведомления о ремонтных работах в отношении 18 000 напольных газовых котлов марки Buderus Logano.

Программа мероприятий представлена ООО «Бош Термотехника», которое является представителем изготовителя продукции Buderus Logano в Российской Федерации.

Ремонтным работам подлежат напольные газовые котлы, реализованные с мая 2003 г. по май 2017 г. Причина кампании: в отдельных случаях при монтаже могли не быть установлены датчики тяги.

Котлы можно идентифицировать по названию изготовителя и наименованию продукта, которые указаны на шильде, находящемся на каждом из изделий.

Представитель изготовителя ООО «Бош Термотехника» уведомит владельцев напольных газовых котлов марки Buderus Logano, подпадающих под сервисную акцию, о возможных недостатках и рисках через СМИ и через официальный интернет-сайт. Вопросы потребителей по поводу использования этой продукции также принимаются по телефону горячей линии +7 (495) 560-90-65.

На продукции будут установлены датчики тяги. Все ремонтные работы, включая стоимость датчика тяги AW50, осуществляются за счет ООО «Бош Термотехника».

Справочно. Росстандарт осуществляет надзор за соответствием выпускаемых в обращение автомобилей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе».

Программа мероприятий об отзыве продукции представляется на согласование в Росстандарт в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Методический порядок по разработке и реализации программы мероприятий по предотвращению причинения вреда в связи с несоответствием продукции требованиям технических регламентов, утвержден от 29 марта 2017 г. Приказом № 647.

Отзыв (продукции) – корректирующее действие, предпринятое после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков»).