Новости

07/08
Об успешном прохождении процедуры подтверждения компетентности и расширения области аккредитации ФБУ «Калужским ЦСМ»
ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Калужской области» (ФБУ «Калужским ЦСМ») успешно прошел процедуру подтверждения компетентности с расширением области аккредитации по обеспечению единства измерений при выполнении работ (оказании услуг) по калибровке средств измерений.
27/07
Интервью Руководителя Росстандарта А.В. Абрамова для "РИА Новости"
— Метрология — вещь очень многогранная, и то, что вы к ней относитесь с такой технологичной точки зрения, на мой взгляд, очень важно. Она вмещает в себя все, начиная от покупки товара в магазине и заканчивая сигналами точного времени и точностью позиционирования через спутниковую навигацию. Единое время в стране и в мире, навигация в телефоне, недолив бензина в бак автомобиля — вопросы к метрологам: ученым, практикам, инспекторам с надзорными функциями на рынке. Это наука измерительного перфекционизма, я бы так сказал.

РИА Новости https://ria.ru/interview/20170727/1499189460.html
21/07
Июль: почти 500 новых стандартов вступили в силу
Июль: почти 500 новых стандартов вступили в силу
15/06
О геральдическом знаке-эмблеме Росстандарта
Утвержден геральдический знак – эмблема Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
15/06
Cеминар на тему «Поверка средств измерений. Порядок. Административная ответственность».
7 июня 2017 г. ФБУ «Калужский ЦСМ» совместно с ГАУ КО «Агентство по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания Калужской области» и администрацией МР «Мосальского района» Калужской области провело семинар на тему «Поверка средств измерений. Порядок. Административная ответственность».
05/06
КООМЕТ Молодые метрологи по версии КООМЕТ
Лучшие молодые метрологи по версии международной региональной организации КООМЕТ названы в мае этого года в г. Астане (Казахстан) на конференции-конкурсе на звание «Лучший метролог международной региональной метрологической организации КООМЕТ».