Инновации и комплексные решения для промышленности - итоги заседания Совета директоров ЦСМ ЦФО

Вернуться к списку новостей

Инновации и комплексные решения для промышленности - итоги заседания Совета директоров ЦСМ ЦФО

Внедрение новых технологий и развитие инновационных направлений деятельности выступили темами заседания Совета директоров Центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта Центрального федерального округа, состоявшегося на площадке Липецкого ЦСМ, 30 июня.

В ходе заседания было отмечено, что дальнейшее развитие региональных центров связано с реализацией новых требований законодательства в части перехода на электронную регистрацию результатов метрологических работ, что требует поэтапного перевода деятельности организаций в «цифровую» среду внутреннего и внешнего взаимодействия.

«Развитие и интеграция цифровых серверов в деятельность центра осуществляется на базе общего программного подхода, внедренного в организации. Он позволяет комплексно охватывать все направления деятельности и системно отслеживать эффективность ее реализации, а также оперативно реагировать на любые изменения конъюнктурной среды», - сообщил Сергей Морозов, директор Брянского ЦСМ.

О новых сервисных подходах взаимодействия с предприятиями региона рассказал Илья Муленко, директор Белгородского ЦСМ: «На текущий момент мы предлагаем представителям промышленности комплексные решения «под ключ», связанные с поверкой и калибровкой всего парка средств измерений, используемых на производстве. В таких проектах Центр выступает координатором исполнения всех метрологических услуг, в которых предприятие заинтересовано».

О перспективах внедрения метрологических блоков в инновационные сферы производства, включая создание на базе центров высокотехнологичных лабораторий, оснащенных необходимым оборудованием, рассказал Роман Моисеев, директор Владимирского ЦСМ.

В ходе работы Совета также обсуждались вопросы подтверждения компетентности, прохождения аккредитации, в том числе с учетом международных требований.

«Современный мир не стоит на месте - меняются технологии, законодательство, появляются новые подходы, и, как следствие, трансформируются наши центры, становясь ближе и удобнее для потребителя. Такие совещания позволяют обменяться опытом, увидеть новые направления развития, поделиться успешными проектами, обозначить актуальные вопросы, требующие совместного решения», - сказал Андрей Сидоров, директор Липецкого ЦСМ.

 

Справочная информация

Совет директоров Центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта Центрального федерального округа проводится в целях рассмотрения вопросов по реализации функций агентства в сферах технического регулирования и обеспечения единства измерений, подведения итогов работы, выработки предложений по повышению эффективности и обсуждения наиболее значимых вопросов, связанных с деятельностью ЦСМ.