Конкурс «100 лучших товаров России». Региональный этап.

Вернуться к списку новостей

Продолжаем вас знакомить с победителями регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России» в 2021 году.

Публичное Акционерное Общество «Калужский двигатель» — современное многопрофильное предприятие, высокомеханизированное и автоматизированное, оснащенное уникальным технологическим оборудованием. Более чем полувековой опыт производства является гарантией качества и высокой надежности выпускаемых изделий.

В 2016 году акционерному обществу «Калужский двигатель» было присвоено почетное звание «Трудовая слава Калужской области - высшая степень признательности жителей Калужской области.

Развитие производства на предприятии идет по нескольким направлениям, и, прежде всего, это производство сложной и наукоемкой продукции.

ПАО «Калужский двигатель» производит продукцию

  • по линии государственного оборонного заказа – производство и ремонт газотурбинных двигателей и автономных средств электроснабжения;
  • гражданскую продукцию для предприятий: комплектующие для ж/д вагонов, редукторы, шестерни, сборочное производство;
  • товары народного потребления: мотоблоки «Ока», «Угра» и «Авангард», мотокультиватор «Садовник» и навесное оборудование для мотоблоков.

 

Выпуск и реализация садовой техники — один из видов деятельности ПАО «Кадви», которому предприятие уделяет большое внимание. Развитием данного направления занимаются специализированные конструкторско-технологические службы. Во всех регионах России и ближнего зарубежья покупатели хорошо знают торговые марки «КАДВИ» — мотоблоки “Ока”, «Угра» и «Авангард», мотокультиваторы «Садовник», роторные косилки «Заря». Продукция «КАДВИ» зарекомендовала себя как безопасная в эксплуатации, недорогая в обслуживании, с самым оптимальным на рынке соотношением «цена — качество — эффективность в эксплуатации».

На Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» в 2021 году предприятие представило 3 товара: «Адаптер мотоблочный приводной АМПК-1», «Косилка роторная навесная «ЗАРЯ», «ЗАРЯ-1» и «Мотоблок МБ-1Д1(2,3)М «Ока» и его модификации»

«Адаптер мотоблочный приводной АМПК-1» - предназначен для работы в составе мотоблока «Угра», НМБ-1Н и его модификаций, управление которым осуществляется сидя на адаптере, с рабочего места оператора. Привод на задние колеса адаптера значительно повышает проходимость и тяговые усилия. Адаптер предназначен для перевозки грузов в прицепной тележке и выполнения сельскохозяйственных работ на приусадебных участках, включая работы с навесными агрегатами (плуг, окучник, выкапыватель, картофелесажалка). Продукция имеет патент на промышленный образец.

«Косилка роторная навесная «ЗАРЯ», «ЗАРЯ-1» - является навесным оборудованием для мотоблоков и предназначена для скашивания обычной травы, зерновых культур, мелкого кустарника и подлеска. Эффективно работает на участках со сложным рельефом, на крутых склонах, городских газонах и запущенных территориях. Укладывает скошенные растения в валок, исключая измельчение, что обеспечивает хорошее высыхание и легкость сбора сена в стог. Благодаря ножам из высокопрочной стали, не боится попадания камней и встречи с препятствиями. Продукция имеет патент на полезную модель.

«Мотоблок МБ-1Д1(2,3)М «Ока» и его модификации» - многофункциональный, легкий и компактный агрегат, удобен и прост в эксплуатации. Мощный и экономичный четырехтактный двигатель позволяет использовать мотоблок для выполнения сельскохозяйственных работ на приусадебных участках индивидуального пользования. В конструкции мотоблока предусмотрена установка дополнительного навесного и прицепного оборудования.

Отдел стандартизации ФБУ "Калужский ЦСМ"

тел. (4842) 53-10-43

info@csmkaluga.ru