Конкурс «100 лучших товаров России». Региональный этап.

Вернуться к списку новостей

Мы продолжаем вас знакомить с победителями регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России» в 2021 году.

ООО «Фельс Известь» - предприятие, работающее под девизом «Fels – Известь для жизни».

Высококвалифицированные сотрудники, уникальное сырье и новейшие заводы делают FELS одним из ведущих поставщиков извести в Европе, а теперь и в России. Компания FELS предлагает высококачественные продукты из обожженного и необожженного известняка, а также минеральные смеси.

Компания Fels-Werke была создана на территории федеральной земли Нижняя Саксония (Niedersachsen). В конце 30-х годов в связи со строительством металлургических и сталелитейных заводов в окрестностях города Зальцгиттер (Salzgitter) в Нижней Саксонии (сегодня это концерн «Salzgitter AG») была основана компания «Steine und Erden» GmbH, которая поставляла на эти заводы применяющийся при выплавке стали известняк.

С 2017 года Фельс принадлежит одной из крупнейших европейских компаний CRH (Cement Roadstone Holding plc.). CRH второй по величине производитель стройматериалов в мире, сегодня в его распоряжении 3 100 предприятий, на которых занято 76 000 сотрудников. В 2020 оборот CRH составил 27,6 млрд. $.
Кроме того, CRH – ключевой производитель извести и известняка в Великобритании, Польше и Ирландии.

В 2009 г. в п. Товарково (Калужская область) введен в эксплуатацию новый завод по производству извести ООО «Фельс Известь» .

С помощью ноу-хау была установлена новая планка в производстве обожженной извести. В четырех шахтных печах ежегодно могут быть произведены до 230 000 тн высококачественной извести. Продуктовая паллета включает в себя несколько сортов комовой и молотой извести различной степени обжига, а также гидратную известь.Известь применяется как в строительной, так и в металлургической промышленности. Однако на заводе Fels в Товарково есть также необходимые специальные сорта извести для применения в сельском хозяйстве и для охраны окружающей среды.

На производстве проводится постоянный контроль качества в соответствии с высоким «стандартом Fels». Кроме этого в 2014 г. завод был сертифицирован по ISO 9001.

На Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» в 2021 году предприятие представило 1 товар: ИЗВЕСТЬ СТРОИТЕЛЬНАЯ по ГОСТ 9179-2018.

 

Отдел стандартизации ФБУ "Калужский ЦСМ"

тел. (4842) 53-10-43

info@csmkaluga.ru