Молодежная команда Росстандарта готовится к Международной Олимпиаде

Вернуться к списку новостей

В этом году впервые в России РОССТАНДАРТ rosstandartgost организовал и провел Молодежную олимпиаду стандартов. мероприятии принимали участие ребята от 13 до 18 лет. На конкурс пришло более 230 заявок! отборочный тур попали 75 школьников, а участвовали в финале 34 ребёнка из разных регионов страны. Финальное испытание состоялось 1 июня в Уфе. Это был только национальный этап, на котором выбрали тех, кто будет представлять нашу страну на международной Олимпиаде в Южной Корее уже в конце августа. 

Международная олимпиада школьников по стандартизации впервые была проведена 16 лет назад по инициативе национального органа по стандартизации Южной Кореи — Корейского агентства по технологиям и стандартам (KATS). В 2021 году в ней приняли участие более 120 ребят из Китая, Индонезии, Японии, Кении, Республики Корея, Руанды и Сингапура. В 2022 году в олимпиаде впервые примет участие команда, представляющая Российскую Федерацию.

Итак, знакомьтесь с нашими героями! В сборную России вошли: Назар Бауэр (Благовещенск, Амурская область), Карина Севрюгина (Ковернино, Нижегородская область), Дарья Сурова (Нижний Новгород), Карина Ищук (Севастополь), Аскар Арсланов (Уфа) и София Смирнова (Новосибирск).

Более подробно:

Молодежная олимпиада стандартов https://web.telegram.org/z/#-1567304628