Росстандарт помогает водителям распознать качественное топливо на АЗС

Вернуться к списку новостей

Росстандарт совместно с Газпромнефть @gpnbonus разработали свод простых и понятных правил: как читать паспорта качества топлива.

Паспорт качества – это документ, который сопровождает каждую партию топлива, поставляемую на АЗС. В документе указаны параметры, из которых можно узнать, где было произведено топливо, кем поставлено на АЗС, соответствует ли оно разрешенному в России 5-му экологическому классу и действующим стандартам.

Инструкция поможет потребителям разобраться в специализированной технической информации, проверить легальность нефтепродукта и избежать заправки дешевыми и вредоносными для двигателя суррогатами.

В настоящее время на АЗС разрешена реализация только двух видов жидкого моторного топлива: бензина и дизельного топлива. Их наименования должны быть прямо указаны в паспорте.

Топливная инструкция для потребителей – это шаг к повышению ответственности продавцов за реализуемые ГСМ и повышению грамотности автомобилистов в вопросах качества топлива.

Наглядная инструкция «Как читать паспорт качества на АЗС» улучшит осведомленность водителей в вопросах топливной безопасности, а также будет полезна сотрудникам заправочных станций.

Документ доступен для скачивания на официальном сайте Росстандарта.