Температурные перевозки. От точности к качеству.

Вернуться к списку новостей

Доставка каждого вида груза требует соблюдения особых условий. Для продукции, которая быстро портится, приходится создавать микроклимат.

Что такое температурные перевозки или перевозки с соблюдением температурного режима? Это тип доставки, когда грузы перемещаются на большие расстояния с соблюдением рекомендованной температуры. Вместо обычных грузовых машин используют оборудованные транспортные средства. Цель – создать в кузове постоянную температуру. Результат – скоропортящиеся продукты не теряют товарного вида, полезных свойств, сохраняют свежесть, остаются безопасными для потребителя.

Контролировать температурный режим позволяют устанавливаемые на транспортных средствах регистраторы температуры – устройства, беспрерывно контролирующие температуру в кузове рефрижератора и непосредственно температуру перевозимого груза с документированием температурной истории транспортировки. От точности и достоверности показаний регистратора температуры напрямую зависит качество перевозимой продукции. Поэтому метрологическое обслуживание измерительных систем в интересах и грузоотправителя и грузоперевозчика.

Инженеры-метрологи ФБУ «Калужский ЦСМ» проводят поверку средств измерений температуры, в том числе и регистраторов температуры, установленных в транспортных средствах, предназначенных для температурных перевозок. Оснащенность ФБУ «Калужский ЦСМ» эталонной базой позволяет выполнить данные работы по месту эксплуатации средств измерений без демонтажа.

Мы работаем для Вас

понедельник - четверг с 8.00 до 17.15

пятница с 8.00 до 14.45

суббота, воскресенье – выходные дни

Телефон: 8 (4842) 57-47-81

E-mail: info@csmkaluga.ru

Сайт: http://csmkaluga.ru/

Вконтакте: https://vk.com/csmkaluga
Телеграм канал: https://t.me/csmkaluga